閲覧頂きありがとうございます♪ ponyokichyです。
2024年5月GW、和歌山市にあるリゾート・マリーナシティに6歳、0歳子連れで宿泊ありで行ってきました♪ マリーナシティにはテーマパークのポルトヨーロッパの他、黒潮市場や紀国フルーツパーラーやヨットハーバーなどがあり、老若男女問わず楽しむことができる観光地になっています。今回、僕たちはリゾート内にある和歌山マリーナシティホテルに宿泊しましたので、赤ちゃん子連れの体験レポをお届けします♪
本記事は朝ビュッフェに特化した内容になります♪
和歌山の名産品をお腹いっぱい食べるぞぉ!
夕食のファミリーバイキングも朝食ビュッフェもクオリティが高くて、びっくりしました♪ また食べたい♪
ホテルのお部屋編はこちら♪
和歌山マリーナシティホテルの料金確認やご予約はこちらから♪ 交通手段もあわせて検討可能です。
朝食ビュッフェ@和歌山マリーナシティホテル
基本情報はこちら♪
レポ:和歌山マリーナシティホテル ~朝食ビュッフェ~
こちらのホテルの朝食は、、和洋ブッフェスタイルの「まるごと和歌山の朝ごはん」です。和歌山の名物「梅干しコーナー」や「ラーメン」「釜揚げしらす」、お醤油の食べ比べなど盛りだくさんでした♪
会場 & お席
会場は、イタリアンレストラン「カーロ・エ・カーラ」です。
僕たちは店内がいっぱいだったため、フロントロビーで頂きました♪ ちょっと会場から距離がありますがレストラン-ロビー間のショートカットルートもありそこまで不都合は感じなかったです。
赤ちゃん連れだったこともあり、むしろゆっくり食べられてよかったです♪
本来のレストラン会場はこんな感じです♪
ビュッフェ:和食
朝食ビュッフェの内容はどちらかというと和に偏っている印象はありました。しかしながら、他のホテルでは見かけない、ここでしか食べられないビュッフェだったと思います! まずは、マグロです。和歌山は全国でも有数のマグロ水揚げ基地です。マグロ 漬けマグロ、生マグロ、ユッケを好きなだけ♪
続いて、名物の梅干し♪ 僕たちは、昆布やはちみつなど塩分控えめの梅干しが大好きです♪
和歌山は醤油発祥の地として有名ですよね。数種類のお醤油で卵かけご飯やしらす丼の食べ比べも可能。
ご飯が何杯あっても足りません・・・
ちなみに千葉も醤油が有名ですよね!実は江戸時代に和歌山から黒潮を経て千葉に伝わったとされています
和歌山ラーメンも自分で作る式でありました♪ 豚骨醤油ベースのスープです。
さんまは炭焼き。備長炭は和歌山の名産品です。和歌山の県木である「うばめがし」が原料です。
世界遺産である高野山、宿坊でも馴染みがあるかと思いますが、ゴマ豆腐も♪
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その他、お惣菜もありました。
ビュッフェ:洋食
今回、洋食の写真があまりないのですが、(和食が充実しすぎている印象でした^^;)コーンフレーク、チョコシリアルなど♪
パンはフロントロービーのパンになります♪
ドリンク
ご当地の有田みかん100%のジュースや梅ドリンクなども。
美味しいジュースを頂けたのは良かったのですが、ソフトドリンクの種類がもっとあってもいいなぁとは思いました。
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食べてみた
食べたいものを取りまくった結果、偏りが激しいことになりました^^;
マグロ丼、梅干し、ラーメンと一通り食べつくす勢いです。
我が子も色んな梅干しを試して、はちみつがお気に入りのようでした♪
まとめ
和歌山マリーナシティホテル の朝食ビュッフェでは、和歌山名物をお腹いっぱい堪能できました♪ 我が子も朝から和歌山ラーメンをしっかり食べて元気いっぱいにマリーナシティに遊びに行きました♪
今日もいっぱい遊ぶぞ!
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